UPACARA PELANTIKAN PENGURUS OSIS PERIODE 2024

SMA Xaverius Pringsewu melaksanakan pelantikan Pengurus OSIS periode 2024 pada hari Senin, 22 Januari 2024 di halam sekolah. Pelantikan pengurus OSIS baru ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Pembina OSIS, Pengurus OSIS periode 2023 dan Pengurus OSIS periode 2024 yang akan dilantik.

Susunan acara pelantikan pengurus OSIS adalah sebagai berikut :

1. Doa Pembukaan

2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya

3. Pembacaan SK Kepala Sekolah tentang Pergantian Pengurus OSIS

4. Pelantikan Pengurus OSIS periode 2024

5. Pengucapan Janji Pengurus OSIS

6. Penyerahan bendera OSIS dan penyematan pin pengurus OSIS

7. Amanat Kepala Sekolah

8. Menyanyikan Mars Xaverius

9. Memberi Selamat Pengurus OSIS Baru Oleh seluruh SDM SMA Xaverius  Pringsewu

10. Doa Penutup

Acara diawali dengan pengantar dari Kepala Sekolah , Bp. Petrus Risdianto, S.Pd, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Upacara Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pergantian pengurus OSIS oleh Bp. Petrus Risdianto, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMA Xaverius Pringsewu. Setelah pembacaan SK, dilanjutkan dengan pengucapan Janji Pengurus OSIS oleh pengurus OSIS yang baru, selanjutnya penyerahan bendera OSIS kepada Ketua OSIS dan penyematan pin OSIS dan penyematan baju pengurus OSIS periode 2024.

Dalam amanat Bapak Petrus Risdianto, S. Pd selaku Kepala Sekolah SMA Xaverius Pringsewu berpesan agar pengurus yang baru bersungguh-sungghu dalam menerapkan janji yang telah diucapkan, yakni menjadi pelopor dalam menegakkan tata tertib sekolah, menjunjung tinggi nama almamater SMA Xaverius Pringsewu dengan prestasi dan akhlak mulia, melaksanakan program kerja OSIS dengan disiplin dan penuh tanggung jawab serta mau menjadi teladan bagi para siswa SMA Xaverius Pringsewu dalam perkataan dan perbuatan.

#Thomas Andri. C

#SMA Xaverius Pringsewu